Comment savoir si un contact vous a bloqué sur WhatsApp

Publié par Simon Taquet le novembre 21, 2018 | Maj le novembre 21, 2018

WhatsApp compte plus d’un milliard d’utilisateurs qui utilisent quotidiennement la plate-forme pour communiquer avec leurs amis, leur famille, leurs clients, leurs patrons. Il est donc inévitable que certaines de ces conversations tournent mal et nous ne voulons pas avoir plus de contacts avec ces personnes. Pour l’instant, le seul moyen de faire disparaître quelqu’un de notre application et d’obtenir quelque chose du “silence” passe par le bloquer .

La personne bloquée ne peut pas voir notre photo de profil, notre statut, ou si nous sommes en ligne, et nous n’aurons pas leurs messages ni

Il existe plusieurs raisons pour lesquelles un contact peut se bloquer mutuellement, des désaccords aux amours, ou que nous ne voulons pas donner à tous nos contacts la permission de nous écrire à tout moment. WhatsApp ne notifie pas un contact qui a été bloqué, alors comment savoir si nous aussi sommes des objets d’un bloc ?

Pour commencer, bloquer un contact n’est pas quelque chose qui arrive par inadvertance“ ; , comme frapper un seul bouton sans le réaliser. C’est une excuse sur laquelle on ne peut pas compter, parce que le processus de blocage fait que personne ne le fait par erreur.

Sous Android, vous devez entrer le chat de la personne que vous voulez bloquer et ensuite accéder aux options dans le coin supérieur droit. Dans l’option “more” ; apparaît “block” ;. Dans iOS c’est beaucoup plus facile : quand il s’agit d’accéder aux informations de contact, l’une des dernières options est de “bloquer le contact”. Il est surligné en rouge.

Le verrouillage peut toujours être annulé et appliqué encore et encore sur le même contact. Sur les périphériques iOS, la possibilité de révoquer cette action est dans Configuration, Confidentialité et Verrouillé. Là, l’application nous dira combien de contacts sont verrouillés, et il est aussi facile de faire glisser votre doigt sur son nom vers la gauche pour faire apparaître la fonction de déverrouillage, toujours en rouge.

Dans Android est un processus presque identique : Dans Paramètres, Compte et Confidentialité apparaît le menu Contacts bloqués . Si vous cliquez sur le nom, un menu contextuel apparaît offrant l’option de déverrouillage.

Nous saurons que nous sommes bloqués parce que nos messages n’atteignent jamais l’autre côté et restent avec une seule coche , et non avec deux, indique que le message a atteint le dispositif de notre contact. Bien sûr, nous ne serons pas en mesure de voir les changements à votre photo de profil, vos états ou la dernière heure de connexion. De plus, si nous avons été bloqués, nous ne verrons pas si l’autre personne est en ligne en même temps que nous. </Bloquer quelqu’un à travers WhatsApp est quelque chose que la personne en question finira par découvrir, et ce n’est pas très utile si elle peut se plaindre de la situation via d’autres plateformes et réseaux sociaux. Pour le moment, est le seul moyen WhatsApp offre de fermer la porte à certaines conversations.

L'actualité des Médias

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *