Instagram : comment empêcher un contact de voir vos photos ou vos histoires

Publié par Simon Taquet le janvier 24, 2019 | Maj le mars 23, 2019

Instagram est le réseau qui croît le plus rapidement. Ce n’est pas pour moins cher, puisqu’il devient la plate-forme qui suscite le plus d’intérêt chez les jeunes. Bien qu’il appartienne à Facebook, une entreprise qui ne passe pas ses meilleurs jours à cause des scandales successifs en matière de protection de la vie privée, le service dispose également de contrôles et de filtres pour gérer les données personnelles et le matériel publié.

Le choix de nombreux utilisateurs

De nombreux utilisateurs qui choisissent d’entrer dans cette célèbre application, qui héberge plus de 800 millions de followers, mais peu ont examiné ses fonctions, car même les plus grands ont une surprise. Avec leur utilisation, ils peuvent nous assaillir de certains doutes. “Si je bloque une personne, est-ce qu’il y a un tapis que j’ai appliqué cette mesure ?” “Puis-je encore voir vos photos ?

Il est à noter que l’application intègre plusieurs fonctions de base à ces fins. Les utilisateurs peuvent, en effet, et comme indiqué dans les conditions d’utilisation de la plate-forme, ouvrir un compte. Cette fonction est définie dans la section Configuration sous Comptes bloqués. De là, les utilisateurs peuvent bloquer un autre contact, bien que cela implique certains engagements : ils ne pourront pas trouver votre profil, vos messages ou vos histoires sur Instagram. Découvrez aussi comment supprimer un compte Instagram.

C’est-à-dire qu’il y a une bidirectionnalité dans les profils : ni vous ne pourrez voir le compte bloqué ni vous voir, même si vous l’avez ouvert, au moins depuis l’application elle-même -pas si vous avez évité d’entrer les identifiants et que vous surfez sur le profil depuis un navigateur web-.

Si cette fonction est choisie, la plate-forme ne vous envoie aucune notification à cette personne pour l’informer que vous l’avez bloqué. Ce n’est que si ce contact en particulier commente votre profil qu’il remarquera que, en effet, vous ne pouvez voir aucun de son contenu car un message apparaîtra : il n’y a pas encore de messages.

En plus de cette fonctionnalité, Instagram gère également la confidentialité des publications appelées “Stories”, ces petites histoires qui disparaissent après 24 heures. Les utilisateurs peuvent faire afficher tous les contacts, aucun ou seulement ceux qu’ils jugent nécessaires.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *