Après avoir passé un certain temps sur Internet, vous finirez par vous connecter à un certain nombre de sites, ce qui peut être une nuisance si vous voulez vous déconnecter une fois votre navigation terminée. Bien sûr, beaucoup d’entre nous ne le font pas ; nous laissons simplement la session ouverte pour continuer ce que nous faisions.

Comment faire

Toutefois, vous pourriez être intéressé à vous déconnecter chaque fois que vous le pouvez. Par exemple, si vous partagez votre ordinateur avec quelqu’un d’autre, vous ne voulez pas qu’une session reste ouverte ; ou si vous voulez vous assurer que vous seul êtes connecté à un compte.

Déconnectez-vous de tous les sites Web avec un seul bouton, c’est Logify.

Dans ces cas, vous devrez aller page par page à la recherche du bouton de déconnexion ; parfois c’est facile à trouver, mais parfois pas tant que ça, et vous devrez même naviguer dans les menus à sa recherche. Après une journée de navigation, cela peut prendre beaucoup de temps.

C’est là qu’intervient Logify, un service gratuit qui vous déconnecte automatiquement de nos services. Son fonctionnement ne pourrait être plus simple : il s’agit d’un gigantesque bouton qu’il suffit d’appuyer sur. La page fera le reste, clôturant la session des services que nous avons ouverts. Il fonctionne en ouvrant un iframe, un élément web qui redirige le processus de déconnexion de chaque service.

Logify n’est pas compatible avec tous les sites Web, mais avec certains des principaux services, tels que Google, Office 365, Amazon, Netflix, Youtube, Steam, Wikipedia ou Dropbox. Il se peut que d’autres s’ajoutent au fil du temps, mais pour l’instant, ce sont les principales. Bien sûr, cela signifie que Logify n’est vraiment utile que si vous utilisez ces services ; si vous utilisez d’autres services, vous devrez vous déconnecter manuellement.

Supprimer tous les cookies, l’autre alternative

Bien sûr, peu à peu vous savez comment fonctionne un navigateur, en ce moment vous allez me crier dessus à propos des cookies. Oui, se déconnecter de tous les services en même temps est facile pour tous les navigateurs ; nous devons simplement supprimer tous les cookies.

Les cookies sont de petits fichiers contenant des informations relatives à votre session ; pratiquement chaque site Web que vous visitez génère des cookies. Si vous les supprimez, pour la page, c’est comme si vous n’aviez pas ouvert de session, et les données vous seront à nouveau demandées.

Dans les navigateurs tels que Firefox, nous trouvons cette fonction en ouvrant Options et dans l’onglet “Confidentialité et sécurité”, et dans la section “Cookies et données du site” nous cliquons sur “Nettoyer les données”.

Dans Chrome, c’est sous “Paramètres”, “Paramètres avancés” et “Effacer les données de navigation”.

Bien sûr, supprimer les cookies n’est pas exactement la même chose que se déconnecter. Certains services exécutent des fonctions supplémentaires lorsque vous cliquez sur “Déconnexion”, vous pouvez donc le faire manuellement ou utiliser un service comme Logify. Tout dépend des services que vous utilisez,

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici